У чилийских шахтеров, которых спасут через 4 месяца, началась депрессия

Весь мир, 28 августа 2010, 11:03 — REGNUM  У пяти из 33 горняков, заваленных в чилийской шахте, появились признаки депрессии, сообщает "Би-би-си". По словам министра здравоохранения Чили Хайме Маналича, часть шахтеров мало едят и отказались сниматься в видео, переданном горняками из их укрытия. Министр пообещал, что им попытаются оказать психологическую помощь по налаженной системе связи с поверхностью.

Напомним, горняки заперты в одной из выработок шахты уже три недели; обнаружить их смогли только 22 августа. Укрытие находится на глубине 700 метров, а бурение спасательного туннеля начнется к понедельнику и займет до четырех месяцев. Пока пробурена узкая скважина, позволяющая спускать еду и другие предметы первой необходимости.

Между тем родственники шахтеров расположились лагерем возле шахты Сан-Хосе, которая расположена в 725 км к северу от столицы Чили Сантьяго близ города Копиапо. Они подали в суд на компанию San Esteban Mining, которой принадлежит шахта, и на нескольких инспекторов по безопасности горных выработок. Еще в 2007 году шахта была закрыта из-за аварии, но год спустя ее разрешили открыть опять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.