Пострадавшим в апрельских и июньских беспорядках выплатят дополнительные компенсации (Киргизия)

Бишкек, 28 августа 2010, 10:49 — REGNUM  Киргизстанцам, пострадавшим в апрельских и июньских беспорядках, правительство Киргизии выплатит дополнительные компенсации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики 27 августа.

Правительство Киргизии утвердило постановление о дополнительной помощи гражданам, пострадавшим в массовых беспорядках в апреле и июне текущего года. Так, единовременное денежное пособие в 20.000 сомов (ок. 13 тыс. руб.) получат семьи погибших в вооруженных столкновениях, произошедших в Ошской и Джалал-Абадской областях; временную социальную стипендию выплатят детям граждан, пропавших во время июньских событий. Кроме того, киргизстанцы, потерявшие близкого или получившие увечье в апрельских событиях, будут получать дополнительное ежемесячное пособие.

Также, власти республики рекомендовали вузам страны предоставить льготы по оплате контракта за обучение на 2010-2011 учебный год студентам из семей погибших, пропавших и лишившихся жилья в июньских событиях на юге Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.