Путин: Россия, как и весь мир, еще не вышлa из экономического кризиса

Весь мир, 27 августа 2010, 23:48 — REGNUM  Россия, как и другие страны, еще не вышла из финансово-экономического кризиса и продолжит реализацию антикризисных программ, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Как и вся мировая экономика, российская экономика постепенно выходит из кризиса. "Но и наш выход будет не быстрым. Поэтому очень важно определиться по вопросу, вышли ли мы из кризиса или нет", - подчеркнул премьер-министр. Ответ на этот вопрос представляется принципиальным, поскольку предполагает практические выводы.

В частности, выход из кризиса предопределяет прекращение различных антикризисных программ со стороны государства. И наоборот, если считать, что рынок еще не восстановился и покупательная способность граждан не достигла предкризисного уровня, то меры поддержки должны быть продолжены.

Владимир Путин исходит из того, что выход из кризиса будет затяжным. Обосновывая свою позицию, он сослался на высокий уровень безработицы в ведущих странах мира - в США и государствах Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.