"Газпром" готов продавать газ Украине по внутрироссийским ценам

Киев, 27 августа 2010, 21:13 — REGNUM  Объединение компаний "Газпром" и "Нафтогазом Украины" позволит населению Украины в будущем получать газ по низким ценам на уровне российских. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава российского монополиста Алексей Миллер.

"Объединение компаний имело бы важный социальный аспект, потому что поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России. У нас цена на газ для населения России устанавливается государством, является нерыночной, на сегодняшний день это чуть больше $60 за тысячу кубометров", - сказал, в частности, Миллер. "Создание СП привлекательно обеим сторонам тем, что позволило бы создать общую российско-украинскую ресурсную базу. И это стало бы очень важным фактором предсказуемости, надежности, стабильности поставок газа для потребителей Украины", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча главы правления Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. На встрече особое внимание было уделено вопросам создания совместного предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Алексей Миллер и Юрий Бойко обсудили объекты, которые могут быть внесены компаниями в СП. Стороны отметили, что переговоры по созданию совместного предприятия находятся в продвинутой стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.