Глава Сочи: Тарифы на тепло расти больше не будут

Краснодар, 27 августа 2010, 19:41 — REGNUM  Тарифы на тепло больше расти не будут. Об этом заявил глава Сочи Анатолий Пахомов во время инспекции крупнейших котельных города.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэра, город и энергетики совместными усилиями нашли способ, при котором тарифы на тепло и горячую воду не будут повышать.

"Мы приняли решение. Сочинская ТЭС протянет сюда теплотрассу, и эти выбросы тепла будут отдаваться сюда, на котельную, - сказал Пахомов, осматривая котельную №14. - Таким образом, можно будет использовать это дополнительное тепло, которое выбрасывалось раньше в воздух. И при этом остановить некоторые котлы". При таком рациональном использовании ресурсов, уверен Пахомов, уже к концу года рост цен на услуги ЖКХ остановится.

По словам начальника управления ЖКХ администрации города Сочи Андрея Лаптева, все котельные находятся в графике ремонтов и практически на 80% готовы к зиме. Остаются котельные Адлерского района, Курортного городка, которые специально поставлены в плановый ремонт уже в осень. Чтобы максимально обеспечить потребности в курортный сезон именно курортной сферы. Эти регламентные работы будут проведены в срок, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.