Дмитрий Выдрин: Азаров - трудоголик, и увольнять с поста премьера его не будут (Украина)

Киев, 27 августа 2010, 18:20 — REGNUM  "Скорее всего, никакой отставки премьер-министра Украины Николая Азарова осенью не будет". Об этом в интервью "Главкому" заявил заместитель секретаря Совнацбеза Украины, политолог Дмитрий Выдрин.

"Азаров в правительстве - один из трудоголиков, который ведет громадное количество проблем. Если произойдет его отставка, совершенно непонятно, кто будет заниматься решением этих проблем. На Азарове завязано слишком много и в правительстве, и в партии - ведь он же еще и лидер Партии регионов, поэтому я думаю, что вероятность его отставки очень невелика", - сказал эксперт. "Отставки в правительстве носят не идеологический, а психологический характер. То есть, на мой взгляд, из правительства вымываются люди не по политическому, а по психологически-профессиональному признаку. Если психологические или профессиональные качества человека не позволяют ему быть министром, - его отставляют. Например, был отставлен один человек, которого обвинили не в том, что он имеет другую политическую платформу, а в том, что он слишком подвержен эгоцентризму, нарциссизму, самолюбованию и так далее. Регионалы не любят таких паркетных красавцев. Поэтому люди, не справившиеся с работой, не вписавшиеся в доминирующую психологическую парадигму, были отставлены. И я не исключаю, что нас ждет еще несколько отставок", - заявил также политолог.

Говоря о возможных изменениях в составе парламентской коалиции, Выдрин отметил: "Я думаю, выход коммунистов из коалиции неизбежен, это - вопрос только времени и места. То есть, когда именно они выйдут и с какой трибуны они об этом заявят. Возможно, таким временем и такой трибуной станут местные выборы, поскольку коммунисты понимают, что набрать приличное количество голосов на местных выборах, ассоциируясь с властью, им тяжело. Их электорат не разделяет многие базовые ценности правящей коалиции.

Ведь наша правящая коалиция встроена в мировые капиталистические тренды: развитие рынка капитала, рынка труда, инфраструктуры капитала и так далее. Коммунисты с их лозунгами государственного патернализма не вписываются в общий тренд коалиции. И поэтому я думаю, что они из нее выйдут. Не исключаю, что они сделают это в разгар местных выборов - для того, чтобы набрать на них дополнительные очки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.