Башкирия может стать местом проведения этапа Кубка мира по сноуборду

Уфа, 27 августа 2010, 18:12 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой предложил провести в Башкирии этап Кубка мира по сноуборду. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации президента РБ.

"Рустэм Хамитов предложил провести в республике в сезоне 2011-2012 годов один из этапов Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Президент Башкирии отметил, что для организации международных соревнований в республике будут созданы все необходимые условия. Светлана Гладышева со своей стороны обещала оказать организационную поддержку".

Также на встрече обсуждались вопросы поддержки и развития существующих в республике горнолыжных центров. В частности, обсуждался проект создания спортивного центра федерального значения на базе горнолыжной базы "Мраткино" в Белорецком районе. Центр принадлежит ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", поэтому для реализации проекта и получения федеральных средств "БМК" необходимо представить проектную документацию, предусматривающую строительство и реконструкцию в "Мраткино" спортивных объектов.

Рустэм Хамитов и Светлана Гладышева обсудили возможность создания горнолыжного комплекса близ горы Малый Ямантау. По словам президента республики, это перспективный проект и для его реализации потребуется участие федеральных властей. "Мы готовы обратиться в правительство России со своими предложениями по созданию близ горы Малый Ямантау горнолыжного центра. В этом районе есть условия, необходимая инфраструктура. Обязательно будем им заниматься", - сказал Хамитов.

Президент республики подчеркнул, что в Башкирии существуют уникальные возможности для развития горнолыжного спорта. "Ландшафт республики весьма привлекателен для создания спортивно-туристических комплексов, в частности, для развития зимних видов спорта, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Надо привлекать инвесторов, строить горнолыжные курорты, проводить крупные спортивные соревнования", - отметил Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail