Президент Башкирии озаботился слабым развитием башкирского Зауралья

Уфа, 27 августа 2010, 18:10 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил на выездном правительственном совещании в Сибае, что главы районов Зауралья не используют экономический потенциал своих районов, слабо работают с инвесторами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На совещании рассматривалось положение дел в сельскохозяйственной и лесоперерабатывающей промышленности южных районов и пути их развития.

"У нас много леса, но слабо развита его переработка. В итоге древесина "уходит" в соседние регионы - Челябинскую и Оренбургскую области", - сказал президент РБ. По его мнению, это недопустимо. Президент РБ предложил реализовать в этой сфере ряд новых проектов. В частности, Рустэм Хамитов поручил изучить возможности развертывания на площадях ГУП "Баймакский лес" производства топливных брикетов и гранул, а также создать на базе Сибайского леспромхоза фанерный завод. Говоря о переработке сельскохозяйственной продукции, Президент Башкирии отметил, что в Зауралье существуют перерабатывающие мощности и инженерная инфраструктура, но их возможности почти не используются. "Из 150 перерабатывающих предприятий практически половина не работает. А оставшиеся нуждаются в модернизации, но не имеют на это средств", - сказал Хамитов.

В целях решения проблем, существующих в экономике и социальной сфере районов Зауралья, президент Башкирии поручил разработать детальный план развития территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail