Администрация Януковича о героизации Бандеры: "Давайте уважать решение суда"

Киев, 27 августа 2010, 17:59 — REGNUM  Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявила, что не относится к "националистическому лобби" в окружении Виктора Януковича. Об этом она сказала в интервью газете "Сегодня", напечатанном сегодня, 27 августа.

"На Западе Украины говорят, что я пророссийская - поскольку считаю, что русскоязычные граждане должны иметь те же права на Украине, что и украиноязычные. Вы вот говорите о "националистическом лобби", потому что считаю, что украинскую культуру надо поддерживать. Как я к этому отношусь? Я к этому не отношусь", - заявила она. Отвечая на вопрос о решениях суда, которыми у Степана Бандеры и Романа Шухевича отобрали звания Героев Украины, Герман сказала: "Каждый гражданин Украины должен уважать решение суда. Будет другое решение - будем уважать его".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. 21 апреля признал незаконным указ, изданный президентом Виктором Ющенко, о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Суд решил, что указы были приняты с нарушением действующего законодательства в связи с тем, что Бандера и Шухевич никогда не являлись гражданами Украины. Многочисленные попытки окружения Ющенко и националистов оспорить это решение успеха не принесли. Вместе с тем, многие эксперты уверены, что пока указы о героизации Бандеры и Шухевича не отменил лично президент Янукович, они продолжают действовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail