Депутат парламента обвиняет правительство Грузии в негуманном отношении к беженцам

Тбилиси, 27 августа 2010, 17:51 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, вице-спикер Паата Давитая обвиняет правительство страны в негуманном отношении к беженцам и невыполнении ранее утвержденной государственной стратегии в отношении вынужденно переселенных лиц. Как заявил Давитая на состоявшемся 27 августа брифинге, ситуация в отношении беженцев крайне тяжелая. По его словам, о негуманном отношении правительства Грузии к беженцам говорится и в заявлении верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

"В уставе ООН говорится, что у беженцев должны быть такие же условия жизни, которые они имели до изгнания. Это же записано в нормах международного права и в государственной стратегии, которые не выполняются", - заявил вице-спикер. По его мнению, в создавшейся ситуации виновен не только министр по делам вынужденно переселенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, но и все правительство, и в первую очередь, премьер-министр.

Давитая требует срочного созыва антикризисного совета для обсуждения положения беженцев и вызова на этот совет премьер-министра Николая Гилаури, который должен разъяснить, почему не выполняется государственная стратегия в отношении беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail