Азаров: Оснований для дефицита продовольственных товаров на Украине нет

Киев, 27 августа 2010, 17:35 — REGNUM  "Оснований для дефицита продовольственных товаров и повышения цен на них не существует". Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе внеочередного заседания правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 27 августа.

"Обращаюсь ко всем гражданам Украины: в государстве достаточно запасов гречки, зерна, других продовольственных товаров, чтобы компенсировать небольшое сокращение урожая текущего года, вызванное аномальной засухой. Никаких оснований для скачка цен, а тем более для дефицита товаров на полках магазинов абсолютно нет", - подчеркнул Азаров. Вместе с тем, премьер-министр отметил, что по поручению правительства местная власть вместе с министерством аграрной политики организуют сезонные ярмарки, на которых граждане получат возможность приобрести товары без посредников по рыночным ценам, "и смогут убедиться, что наша плодородная земля дала все необходимое к столу".

В то же время Николай Азаров отметил, что крупные торговые сети также имеют все возможности для обеспечения полного ассортимента продовольственных товаров на полках своих маркетов, а в случае необходимости получат оперативную помощь государства. "Только хочу предупредить: те, кто намерен воспользоваться ажиотажным спросом и залезть в кошелек сограждан, немедленно встретятся с жесткой реакцией государства", - резюмировал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.