В Самарской области изъяли незаконные агитационные материалы

Самара, 27 августа 2010, 16:58 — REGNUM  В Самарской области изъяли более 60 тысяч экземпляров незаконных агитационных материалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. 10 октября 2010 года на территории Самарской области пройдут выборы глав муниципалитетов и депутатов представительных органов. В связи с этим сотрудниками милиции проводятся мероприятия по выявлению фактов нарушения избирательного законодательства.

Так, в оперативно-розыскную часть криминальной милиции по линии БЭП №3 ГУВД по Самарской области поступила информация о том, что студенты одного из самарских ВУЗов за вознаграждение распространяют агитационные материалы, содержащие сведения, порочащие честь и достоинство кандидатов на пост мэра Самары.

В ходе проверки данной информации вечером того же дня на пересечении улиц Авроры и Партизанской в Самаре при распространении газеты "Власть народу" были задержаны двое студентов. В ходе осмотра автомобиля, одного из них в багажном отсеке были обнаружены и изъяты девять пачек газеты "Власть - народу" по 400 экземпляров в каждой. В данных печатных изданиях отсутствовало указание тиража, адрес и реквизиты издательства.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен житель областной столицы, в гараже которого были обнаружены и изъяты более 50 тысяч экземпляров газеты "Власть - народу", 400 экземпляров газеты "Передовая" и более 10 тысяч газеты "Мы - Самарские". С целью определения законности изъятых изданий и опубликованных в них материалов, они направлены в избирательную комиссию г.о. Самара. По результатам проведенного исследования и заседания рабочей группы городской избирательной комиссии было принято решение о признании вышеуказанных печатных изданий незаконной агитацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.