В Кабардино-Балкарии сократилось число не сдавших ЕГЭ

Нальчик, 27 августа 2010, 16:55 — REGNUM  Число учащихся Кабардино-Балкарии, не сдавших ЕГЭ по русскому языку или математике и не получивших аттестат, сократилось с 52 человек в прошлом году до 31 в текущем. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости с пресс-службе Министерства образования и науки республики, привел глава ведомства Сафарби Шхагапсоев на состоявшемся сегодня, 27 августа, совещании работников образования.

"По сравнению с 2009 годом количество выпускников, не сдавших ЕГЭ по русскому языку или математике и не получивших аттестат, сократилось до 31 человека, из которых 15 - выпускники этого года. В 2009 году этот показатель составлял 52 человека", - сообщили в пресс-службе.

По словам министра, выше общероссийских показателей результаты ЕГЭ по химии, истории России, биологии, физике, математике; ниже - по русскому языку, обществознанию, информатике, географии, литературе, иностранным языкам.

"По сравнению с прошлым годом выпускники республики несколько повысили свои результаты по информатике - на 11,3 балла, биологии - на 9,1 балла, химии - на 6 баллов, литературе - на 6,6 балла, английскому языку - 4,7 балла", - сообщил Шхагапсоев.

Ниже прошлогодних оказались результаты по истории России - на 1,8 балла. "По причине нарушения процедуры участия в ЕГЭ (за пользование мобильными телефонами) из пунктов проведения экзамена в текущем году удалены более 60 человек", - отметил министр.

Он подчеркнул, что желаемого результата это не принесло, в связи с чем приказом Минобрнауки Кабардино-Балкарии 21 человек, в числе которых руководители ППЭ и организаторы, были отстранены от дальнейшего участия в проведении ЕГЭ, а руководителям органов управления образования было предложено принять к данным лицам меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.