Кассационный суд Армении вернул дело Левонa Гуляна в прокуратуру

Ереван, 27 августа 2010, 16:30 — REGNUM  Кассационный суд Армении заслушал 27 августа иск правопреемников Левона Гуляна, который в мае 2007 года выпал из окна здания Главного управления уголовного розыска Полиции Еревана и скончался на месте.

По материалам дела, 12 марта 2008 года за отсутствием состава преступления Специальная следственная служба приняла решение о прекращении дела.

Правопреемники Гуляна обжаловали решение в генпрокуратуре, суде Первой инстанции общин Кентрон и Норк Мараш и в Апелляционном суде Армении, которые не удовлетворили иск.

Однако Кассационный суд отменил решение о прекращении нашумевшего дела, вернув его в прокуратуру для нового расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Левон Гулян 12 мая 2007 года был приглашен в качестве свидетеля по делу об убийстве "местного авторитета" Степана Варданяна возле принадлежавшего Гуляну ресторана "Пандок" в Ереване. По версии полиции, Левон Гулян пытался сбежать от правоохранителей, но, споткнувшись, упал со второго этажа здания полицейского участка и от полученных травм скончался на месте. Данная версия вызывает сомнения у адвокатов, защищающих интересы родных Гуляна. Они называют ее абсурдной, поскольку Гулян явился в полицию по собственной воле для дачи показаний по делу об убийстве.

Согласно опубликованному Генпрокуратурой Армении заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Левона Гуляна вызвана несовместимыми с жизнью телесными повреждениями, характерными для травм, полученных при падении с высоты (около 7 метров) и при столкновении, во время падения, с иными препятствиями и тупой, твердой поверхностью, в том числе с асфальтированным грунтом. При этом посмертных повреждений тела не было обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.