В Самаре появится "Центр здоровья подростков"

Самара, 27 августа 2010, 16:24 — REGNUM  В Самаре откроется новое медицинское учреждение, которое будет заниматься исключительно проблемами подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. "Центр здоровья подростков" появится в городе в рамках российской Программы по созданию так называемых клиник-служб, дружественных молодежи. Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения Владислав Романов, - "создание центра - результат реализации первого такого проекта в самарском муниципальном здравоохранении, на который мы возлагаем большие надежды, в том числе и в плане динамичного развития приоритетного профилактического направления в Самаре".

В новый Центр сможет обратиться любой подросток в возрасте с 10 до 18 лет: специалисты бесплатно окажут медицинскую и психологическую помощь. Как рассказала главный врач ММУ "Центр здоровья подростков" Ольга Камышева,- доброжелательность и анонимность - основные принципы работы нового муниципального медицинского учреждения. О проблемах, с которыми станут обращаться юные посетители, далее никуда сообщаться не будет. "Все необходимые специалисты у нас уже есть, они прошли соответствующее обучение, оборудование закуплено. Мы ждем только получения лицензии, которое задерживается из-за того, что наше учреждение расположено в здании, являющемся памятником архитектуры", - пояснила главный врач.

По словам руководителя Управления организации медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Администрации городского округа Самара Сергея Иванова, - на оборудование Центра всего было потрачено около 3,5 млн рублей. Сейчас завершается ремонт. Пока предполагается открытие одного такого Центра в городе, но не исключено, что впоследствии будут организованы и филиалы". Своевременность создания подобного Центра обусловлена тем, за последние пять лет в России заболеваемость детей до 14 лет увеличилась на 19,2%, подростков 15-17 лет на 20,7%. В Самарской области рост заболеваемости подростков 15-17 лет составил 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.