В Чебоксарах сняли режим ЧС

Чебоксары, 27 августа 2010, 16:24 — REGNUM  Обстановка с лесными пожарами на территории заволжской части г.Чебоксары полностью нормализовалась. Системы жизнеобеспечения населенных пунктов, подвергшихся лесным пожарам, полностью восстановлены и обеспечивают нормальные условия проживания. В этой связи мэр столицы Чувашии Николай Емельянов отменил режим чрезвычайной ситуации на территории г.Чебоксары с 10 часов 27 августа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации. С этого момента все службы столицы переходят в режим повседневной деятельности. Но работы по проведению мониторинга пожарной обстановки вблизи населенных пунктов, подвергшихся лесным пожарам, и работы по улучшению противопожарного состояния населенных пунктов Заволжья еще будут продолжены. Также будут создаваться необходимые запасы воды для целей пожаротушения в населенных пунктах заволжской части города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости режим чрезвычайной ситуации в Чебоксарах был введён 2 августа, когда лесной пожар в Заволжье пришёл со стороны Марий Эл. в 7 августа началась эвакуация жителей трёх заволжских посёлков, всего были эвакуированы 755 человек. 17 августа эвакуированные вернулись в свои дома.

По данным Минприроды Чувашии, в чебоксарском Заволжье общая площадь погибших от пожаров лесных насаждений составила 4681,7 га, в том числе в Северном лесничестве 3103,3 га, Сосновском - 136,9 га и Пихтулинском - 1441,5 га. Как показало обследование, в основном, погибли культуры и молодые насаждения 10-50-летнего возраста, пройденные верховыми пожарами. В настоящее время ведется подготовка материалов для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и дальнейшего их искусственного лесовосстановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail