Стоимость зерновых в ЦФО повысилась из-за ценового сговора - Генпрокуратура

Белгород, 27 августа 2010, 16:20 — REGNUM  С начала уборки урожая стоимость на зерновые в ряде регионов выросла более чем на 60%. Беспрецедентное повышение цен является, в первую очередь, следствием плохого урожая ввиду аномальных климатических условий, сложившихся в текущем году и недобросовестного регулирования цен со стороны биржевых торговцев. К такому мнению пришли участники совещания межведомственного совещания в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе по вопросу необоснованного повышения цен на зерновые культуры и производимые из них муку и продукты питания, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Однако, заявляют в Генпрокуратуре, имеют место и факты ценового сговора. Так, Московским управлением ФАС России по результатам обработки данных ежемесячного мониторинга цен на социально-значимую группу товаров на территории города Москвы в отношении ОАО "Хлебозавод №28", ОАО "Хлебозавод №22" и ЗАО "Хлебозавод №24" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В первой декаде августа текущего года в Курской области отмечено повышение цен на коммерческие и регулируемые сорта хлеба (в среднем от 1 рублей 90 копеек до 2 рублей 20 копеек) предприятиями-производителями - ОАО "Курскхлеб" и ЗАО "Курскхлеб". Оптовая цена муки выросла в среднем на 70%. В настоящее время управлением ФАС по Курской области организованы проверки хозяйствующих субъектов области.

Аналогичная ситуация сложилась во Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail