В Северной Осетии арестованы поставщики и реализаторы маковой соломки

Владикавказ, 27 августа 2010, 15:48 — REGNUM  В Северной Осетии арестованы поставщики и реализаторы несертифицированного кондитерского мака. Операцию по задержанию межрегиональной преступной группы провели североосетинские наркополицейские совместно с коллегами из Ставропольского края, передает 27 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказала официальный представитель Управления Федеральной службы госнаркоконтроля по Северной Осетии Ирина Абаева, группа, состоящая из 5 человек, на протяжении длительного времени занималась поставками и реализацией наркотического средства "маковая солома", замаскированного под кондитерский мак. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что двое жителей города Кисловодска поставляют своим подельникам в Осетию кондитерский мак, расфасованный в полимерные пакеты весом 100 грамм по цене 110 руб. за упаковку.

"На территории нашей республики товар перефасовывался, вес одного пакетика увеличивался до 300-400 грамм и продавался по 1300-1500 рублей за упаковку. Во время очередной такой поставки все члены преступной группы были задержаны. У них было изъято более 350 упаковок несертифицированного кондитерского мака. В настоящее время в отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело", - пояснила Абаева.

Напомним, что решением республиканского парламента в Северной Осетии запрещена реализация кондитерского мака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail