Великий Новгород получил статус административного центра области

Великий Новгород, 27 августа 2010, 15:29 — REGNUM  Великий Новгород получил статус административного центра Новгородской области. Как сообщили сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, этот статус, закрепленный в областном законе, позволит регулировать ряд финансовых и юридических вопросов.

"Мы всегда работали в тесном взаимодействии с администрацией области и областной думой, не делили возникающие проблемы на городские и областные. Это касается сферы здравоохранения, образования, организации транспортного обслуживания. Жители городов и районов Новгородской области порой проходят лечение в городских больницах, пользуются услугами городских автобусов, работают в Великом Новгороде и водят детей в городские детские сады, музыкальные и художественные школы, спортивные секции - и это абсолютно нормальная ситуация, новгородцы также обращаются в областные учреждения. Новый закон позволит на законных основаниях участвовать областным структурам в городских мероприятиях и наоборот. Мы очень надеемся, что у нас появится дополнительный источник финансирования на реализацию важных для города проектов как компенсация за наши расходы", - прокомментировал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Он сообщил, что в сентябре в область будут представлены предложения по развитию Великого Новгорода как административного центра. Основные направления, которые будут обозначены, - это ремонт дорог и благоустройство города. "Великий Новгород - визитная карточка не только области, но и России в целом, поэтому его развитию нужно уделять особое внимание", - отметил мэр.

Напомним, инициатива придания особого статуса Великому Новгороду была высказана Юрием Бобрышевым в марте 2010 года, когда он отчитывался перед губернатором о социально-экономическом развитии города за 2009 год и обозначал проблемы, требующие решения. Закон "О статусе административного центра Новгородской области" был принят во втором, окончательном чтении на заседании областной думы 25 августа 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail