В Ульяновской области обсудили обеспечение безопасности на дорогах

Ульяновск, 27 августа 2010, 15:19 — REGNUM  В Ульяновской области обсудили итоги работы по обеспечению безопасности на дорогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Глава Ульяновской области Сергей Морозов провёл расширенное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Ульяновской области.

Как отметили представители ГИБДД, за 7 месяцев 2010 года в Ульяновской области произошло 600 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился почти на 2%. Также наблюдается снижение количества ДТП по вине водителей транспортных средств на 8,5%, из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами - на 8,8%.

Члены Правительственной комиссии отметили, что большое количество ДТП зафиксировано на одном из участков дороги "Саранск - Сурское - Ульяновск". В целях обеспечения безопасности дорожного движения будет изменена схема организации движения на дороге "Саранск - Сурское - Ульяновск" у с.Кротовка в районе АЗС "Татнефть". По итогам обследования, проведённого Правительственной комиссией по БДД, данный участок автомобильной дороги не отвечает требованиям безопасности. В целях создания безопасных условий для движения на этой дороге будет запрещён левый поворот на АЗС "Татнефть" при движении из г.Ульяновска в направлении р.п.Сурское, а также левый поворот при выезде с АЗС. Планируется, что все ремонтные работы будут закончены до 30 августа 2010 года.

Морозов поручил главам муниципальных образований региона в течение месяца подготовить предложения по снижению количества ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.