Турция разрешит гражданам Азербайджана приобретать жилье в этой стране

Баку, 27 августа 2010, 15:08 — REGNUM  Турция может отменить запрет на продажу жилья иностранным гражданам. В первую очередь пользу от этого получат граждане Азербайджана и Казахстана. Как сообщают турецкие СМИ, не исключено, что будет принято положительное решение по этому вопросу.

Отметим, что в настоящее время граждане Азербайджана не могут приобретать недвижимость в Турции. Данный запрет введен в 2006 году управлением МИД Турции, занимающимся вопросами купли-продажи недвижимости. Запрет был введен после того, как был превышен установленный турецким правительством 10%-й лимит на покупку земли иностранными гражданами.

Министр благоустройства и заселения этой страны Турции Мустафа Демир считает, что Турция намерена решить данную проблему на взаимовыгодных условиях. "Мы, прежде всего, будем договариваться с теми странами, которые планируют облегчить покупку недвижимости и для наших граждан. В противном случае нововведение на них распространяться не будет. В первую очередь, турецкая сторона намерена решить вопрос покупки недвижимости с Азербайджаном и Казахстаном", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.