Губернатор Санкт-Петербурга: "Будут повышены требования к "статусным" школам"

Санкт-Петербург, 27 августа 2010, 15:02 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что сдача экзамена в формате ЕГЭ - это способ увидеть проблемы в образовании, а не только оценка знаний учащихся. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом губернатор сообщила сегодня, 27 августа на традиционном августовском педсовете в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский".

Матвиенко выразила недоумение - если в городе 8 школ с углубленным изучением испанского языка, то почему в рамках ЕГЭ по выбору никто не сдавал испанский язык. "Зачем тогда нужны эти школы?" - задается вопросом губернатор.

Кроме того, ЕГЭ выявил и то, что нередко один и тот же уровень знаний показывают учащиеся обычных школ и школ с углубленным изучением тех или иных отраслей знаний и предметов. Губернатор задала еще один вопрос - зачем тогда покупать дорогое оборудование и оснащать специализированные школы, если уровень знаний дети показывают один и тот же в школах, где всего этого нет и в школах специализированных. "К "статусным" школам требования будут повышены", - сказала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.