Сотрудник администрации президента Азербайджана признает, что его страна находится в тупике: пресс-секретарь РПА

Баку, 27 августа 2010, 15:03 — REGNUM  "Высокопоставленный чиновник администрации президента Азербайджана уже во второй раз признает провал внешней политики своей страны, признаваясь, что позиции Армении усиливаются, и она диктует свою волю Турции". Такое мнение выразил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, комментируя последнее интервью заведующего отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова агентству АПА.

По словам Шармазанова, подобное заявление является началом очередной волны антироссийской и антизападной истерии в Азербайджане: "Дело дошло до того, что Мамедов обвиняет Запад в откровенной поддержке Армении, ставя под сомнение также беспристрастность Москвы, как посредника и сопредседателя Минской группы ОБСЕ".

Отметим, что в интервью, данном азербайджанскому агентству АПА, заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, на вопрос о том, какие угрозы для Азербайджана создают продление срока аренды 102-й военной базы и подписание протокола по военно-техническому обеспечению Армении, сказал, что Армении оказывается большая поддержка. Отметив, что российская сторона открыто пообещала поддержать Армению и постаралась обосновать это, сказал Мамедов и добавил: "Взяв себе нейтральный статус, Россия в рамках Минской группы участвует в процессе урегулирования конфликта. Но с такими заявлениями и с такой поддержкой трудно быть объективным посредником. То есть всё это не умещается в одну рамку". А на вопрос о заявлении Госдепартамента США "даёт ли это основание сказать, что Америка уже смирилась с гегемонией России на Южном Кавказе", он заявил: "США заявляют о наличии больших интересов на Южном Кавказе. Одним из результатов моих расчетов и наблюдений является то, что сегодня Запад и Европа, то есть все ведущие государства нового мира, направили все свои усилия на то, чтобы оказывать поддержку и помощь Армении в регулярном, системном порядке". Мамедов отметил, что они не стремятся скрывать это и примером этому служит вопрос открытия границ между Турцией и Арменией во время мероприятия, которое будет проводиться со стороны НАТО с 11 по 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail