В Саратовской области помогут сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи

Саратов, 27 августа 2010, 14:48 — REGNUM  В настоящее время 200 млн рублей, выделенных в июле из саратовского областного бюджета для помощи пострадавшим от засухи, уже поступили на счета сельхозпроизводителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве информации и печати Саратовской области. Данные средства могут быть использованы сельхозтоваропроизводителями на приобретение семян, ГСМ и кормов для животноводства. Также в настоящее время в установленном порядке осуществляется зачисление 100 млн рублей, выделенных из областного бюджета на поддержку личных подсобных хозяйств, в бюджеты муниципальных районов области. Эти средства предназначены для приобретения кормов из расчета 550 рублей на корову.

Из бюджетного кредита (690 млн рублей на три года), полученного областью в августе из федерального центра для целенаправленной поддержки сельхозпроизводителей, развивающих животноводство и растениеводство, в настоящее время более 450 млн рублей направлены сельчанам. Эти средства предназначены на субсидирование гектара погибших посевов, на поддержку племенных хозяйств всех форм собственности, с целью сохранения генофонда животноводства Саратовской области; на поддержку крупных хозяйств; на социальную помощь хозяйствам, в настоящее время не кредитоспособным, но дающим работу сельскому населению.

До 1 сентября 2010 года расчет с сельхозтоваропроизводителями по сумме федерального бюджета кредита будет произведен полностью и в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.