Россия не будет строить свою внешнюю политику исходя лишь из интересов Армении: эксперт

Баку, 27 августа 2010, 14:02 — REGNUM  Россия всячески будет пытаться сдержать нежелательную для нее геополитическую направленность Азербайджана. Об этом 27 августа на пресс-конференции в Ереване заявил член Общественного Совета при министре обороны Армении, военный психолог Давид Джамалян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам эксперта, возможную сделку о продаже Россией Азербайджану ЗРК С-300 следует рассматривать именно в этом контексте. "Делается попытка укрепиться в регионе, связать Азербайджан с Россией. Но это не означает, что обороноспособность Армении этим ослабляется. Нельзя исключать, что эти системы буду использованы против армян, но это не означает, что наше вооружение настолько неполноценно, что не сможет обеспечить баланс сил", - отметил он, добавив, что армянская сторона должна с понимание отнестись к этому.

"Россия не будет строить свою внешнюю политику исходя лишь из интересов Армении. Просто нам следует попытаться получить максимум от наших партнеров, и думаю мы уже его получили", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail