В Калужской области нарушают законодательство о лекарствах в боровской больнице

Калуга, 27 августа 2010, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Боровского района Калужской области выявила нарушения законодательства в муниципальном унитарном заведении "Центральная районная больница Боровского района" при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщила 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Боровского района младший советник юстиции Наталья Ковалева, в нарушение законодательства о лекарственных средствах в районной больнице отсутствует информация по обеспечению льготной категории пациентов лекарственными средствами. Не проводится анализ исполнения заявки в части выписанных рецептов. В рамках работы врачебной комиссии отсутствует система проведения внутреннего контроля за обоснованностью назначения, выпиской лекарственных средств льготным категориям населения, оформлением медицинской документации.

Результаты проверки свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны ответственных лиц ЦРБ за выпиской льготных рецептов на лекарственные средства, что приводит к нецелевому и неэффективному использованию средств федерального бюджета.

Кроме того, выявлены нарушения при выписывании рецептов на лекарственные средства для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой.

По фактам нарушений в адрес главного врача Боровской центральной районной больницы прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.