Руководители новгородского кредитного кооператива предстанут перед судом

Великий Новгород, 27 августа 2010, 13:05 — REGNUM  В Великом Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей потребительского кооператива взаимного кредитования (ПКВК) "Взаимность". Как сообщили сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, следственные действия проводились следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области.

Руководители потребительского кооператива обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). "В ходе проведения предварительного расследования установлено, что подозреваемыми, в результате совместных противоправных действий причинен существенный вред ПКВК "Взаимность" в виде материального ущерба в особо крупном размере на общую сумму около 149 млн рублей. Это значительно ухудшило финансовое положение организации и повлекло ее неспособность использовать указанные денежные средства для выдачи займов и в полном объеме выполнять свои обязательства по возврату личных сбережений пайщиков", - сообщили в УВД, отметив, что в результате проведения следственных действий потерпевшими были признаны около 1200 пайщиков кооператива.

В настоящее время завершается ознакомление с материалами уголовного дела потерпевшими и обвиняемыми гражданами, после чего оно будет передано в суд. "Данное преступление относится к категории тяжких, максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за его совершение, составляет до 10 лет лишения свободы", - сообщили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.