Депутаты пришли на сессию вопреки политическим соображениям: председатель Барнаульской думы

Барнаул, 27 августа 2010, 12:59 — REGNUM  Председатель Барнаульской городской Думы Людмила Зубович сегодня, 27 августа, на сайте городской администрации официально прокомментировала прошедшую сессию гордумы. Депутаты на заседании приняли важные для столицы Алтайского края решения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Был утвержден исполняющий обязанности главы города, внесены поправки в бюджет, определена кандидатура Почетного гражданина Барнаула. Подготовка к сессии проходила в очень сложных условиях. По заявлению председателя Барнаульской гордумы Людмилы Зубович, многие депутаты не хотели идти на сессию в знак протеста против давления на них с использованием административного ресурса краевых властей и правоохранительных органов. И это не политиканство, а позиция, которая заслуживает уважения.

"Сессия была назначена заранее, мы понимали, что город ждет тех решений, которые значились в повестке дня. Поэтому депутаты руководствовались интересами дела, а не политическими соображениями. Напомню, что и Владимир Колганов также просил депутатов провести сессию, утвердить исполняющего обязанности главы города, не допустить никаких политических потрясений. Впереди у нас День города, 280-летний юбилей Барнаула. Считаю, мы сделали все, чтобы праздник прошел в спокойной обстановке и не был омрачен политическим кризисом", - такое официальное заявление сделала по окончании заседания городской Думы Людмила Зубович.

Во время общения с представителями редакций СМИ председатель городской Думы подтвердила наличие 16 заявлений депутатов городской Думы о снятии с них депутатских полномочий. По словам председателя комитета по законности и местному самоуправлению Думы Алексея Морозова, заявления должны быть рассмотрены в течение месяца с момента их подачи.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, о добровольном уходе 13 депутатов стало известно 19 августа. 24 августа к ним присоединились еще трое парламентариев. Многие связывают такой поступок парламентариев с последними политическими события в жизни города - отрешением Колганова от занимаемой должности, и, возможно, разрастающимся конфликтом в рядах партии "Единая Россия".

12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail