Калужский предприниматель уклонился от исполнения 15 судебных решений о выплате зарплаты

Калуга, 27 августа 2010, 12:36 — REGNUM  Кировская межрайонная прокуратура направила в мировой суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению генерального директора ООО "Воскресенский" Ивана Филимонова в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу судебного акта). Как сообщил 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель Кировского межрайонного прокурора юрист 1 класса Роман Дарьин, в ходе дознания было установлено, что пятнадцатью решениями мирового судьи ООО "Воскресенский" обязано выплатить задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате работникам общества.

На основании судебных приказов, выданных мировым судьей, в Кировском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области возбуждены исполнительные производства в отношении ООО "Воскресенский" о взыскании задолженности.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, Филимонов вступившие в законную силу решения мирового суда о взыскании с ООО "Воскресенский" в пользу работников общества задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате не исполнил, имея при этом реальную возможность исполнить судебные решения, отмечают в прокуратуре. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.