Экс-президент Польши: Янукович измучен сложной ситуацией, он хотел бы более спокойной жизни

Варшава, 27 августа 2010, 12:34 — REGNUM  Бывший президент Польши Лех Валенса верит в то, что глава украинского государства Виктор Янукович обеспечит свободу слова на Украине.

"Я со многими делами вашего президента не соглашаюсь, но если вы придете к нему с аргументами, ищите правового решения и тогда вы получите положительную реакцию. Я верю в этого президента, независимо от того, что у нас разная политическая ориентация", - сказал Валенса в интервью телеканалу ТВi.

Вместе с тем, по мнению Валенсы, демонстрации и забастовки должны быть последним аргументом в деятельности оппозиционных сил и средств массовой информации. "В момент большой перестройки, большого количества мнений забастовки нервируют. Здесь проблема не в прессе, а в том, что нет железных правовых рамок. В Польше немного лучше, чем на Украине, но тоже не совсем хорошо. Как президент он сейчас измучен этой сложной ситуацией, он хотел бы более спокойной жизни. Он, с его точки зрения, прав, но с точки зрения людей, которые хотят бастовать, - он не прав. Если бы соблюдалось право, он не должен был бы волноваться и бороться с прессой. Он идет более простым путем борьбы, потому что другой путь - правовой - более сложный. Пока парламент примет законодательство, пока его начнут выполнять. Поэтому он хочет так "напрямик" перейти. Я его знаю, предостерегаю и прошу его, чтобы он дал свободу прессе. Пусть они пишут, пусть они врут", - сказал бывший лидер Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.