Медведев: Для обеспечения аграриев фуражным зерном, возможно, придется использовать запасы государственного зернового фонда

Москва, 27 августа 2010, 12:15 — REGNUM  27 августа в ходе встречи с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым президент РФ Дмитрий Медведев поручил ежедневно контролировать потоки зерна между территориями.

"Наши аграрии сейчас боятся, что они вообще останутся без зерна, прежде всего без фуража. Поэтому нужно, - Вы и так этим занимаетесь, я знаю, но тем не менее, - практически в ежедневном режиме мониторить потоки, которые образуются между территориями, с тем чтобы тот, кто погорел, получал зерно сейчас. Причем цены-то сейчас на рынке вполне приемлемые. Те цены, которые сегодня предлагают производители зерна, наши растениеводческие хозяйства из тех мест, которые в более или менее нормальном состоянии, - это приемлемые цены для погорельцев. Но нужно сделать так, чтобы они его получили, чтобы это зерно не держали, допустим, на территории того или иного субъекта Федерации, чтобы они получали мобильную информацию о том, где что есть. И тогда действительно вопрос об использовании государственного зернового фонда в части фуражного зерна, например, будет развиваться по такому сценарию, как Вы говорите. Но в противном случае нам придётся тогда разбронировать эти запасы, хотя это неправильное развитие событий", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail