К проекту "Покупай пермское!" присоединился производитель сыров

Пермь, 27 августа 2010, 12:06 — REGNUM  В Пермском крае рынок молочных продуктов ежегодно увеличивается на 4-5%. Растет и потребление молочной продукции, что по итогам 2009 года составляет 226,2 кг на душу населения. Об этом 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

По мнению министра сельского хозяйства Пермского края Александра Логачева, производство данного вида продукта является одним из наиболее перспективных направлений переработки молока в регионе. Пока же сыр поступает на прилавки пермских магазинов в основном из других регионов, а также из-за рубежа.

На территории Пермского края сыр выпускается в небольших объемах двумя участниками проекта "Покупай пермское!" - холдингом "Ашатли" и агрофирмой "Труд". Еще твердые сыры производит ООО "Сыродел" Ординского муниципального района.

Сегодня о намерении производить твердые сыры заявило ООО "Юговской комбинат молочных продуктов" из Пермского муниципального района. На предприятии закуплено и установлено современное оборудование, на котором в ближайшее время будет налажено производство сыров сортов "Сусанинский" и "Костромской". В результате открытия нового цеха на предприятии будет создано 70 новых рабочих мест. Предприятие готово выпускать 7 тонн продукции в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail