С января 2011 года в Армении будет введена система обязательного автострахования

Ереван, 27 августа 2010, 11:50 — REGNUM  С 1 января 2011 года в Армении начнет функционировать система обязательного страхования автомобилей. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил начальник Управления развития финансового рынка Министерства финансов Армении Карен Тамазян.

Он пояснил, что с 1 января 2011 года каждый автомобилист будет обязан заплатить 40 000 драмов в любой компании обязательного страхования автомобилей. Соответствующая наклейка об уплате будет прикрепляться на лобовое стекло рядом с квитанцией о прохождении техосмотра.

В настоящее время в Армении уже работают 4 компании, специализирующиеся на обязательном страховании автомобилей, но с 1 января их станет гораздо больше. Заплатив страховой взнос (его можно платить частями в течение года, а можно и сразу), автомобилист будет вправе рассчитывать на то, что в случае дорожно-транспортного происшествия и нанесения ущерба другому автомобилю страховая компания выплатит его владельцу компенсацию в размере до 2,5 млн драмов.

"Если же в результате ДТП заплативший страховой взнос автомобилист нанесет ущерб здоровью водителю или пассажиру другого автомобиля или пострадает сам, страховая компания заплатит компенсацию пострадавшим вплоть до 9 000 000 драмов", - отметил Карен Тамазян.

"Подобная система уже давно и с успехом функционирует во всем мире, это сделает отношения между водителями более цивилизованными - произошло ДТП, разбирается страховая компания, а не сами автомобилисты", - заявил начальник Управления развития финансового рынка Министерства финансов Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail