В Челябинской области подорожали молочные продукты и гречка

Челябинск, 27 августа 2010, 10:13 — REGNUM  Челябинская область столкнулась с дефицитом гречневой крупы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 27 августа, почти во всех магазинах Челябинска гречка пропала с прилавков магазинов и торговых сетей еще две недели назад, а сейчас появляется в продаже - но стоит уже гораздо дороже.

Не смотря на то, что 800 грамм не фасованной по пакетикам гречневой крупы в челябинских торговых точках сегодня стоит в среднем чуть более 40 рублей, в магазинах гречки по-прежнему мало. Если раньше торговые точки продавали гречку от нескольких производителей, то сейчас могут предложить только один или максимум два вида крупы. Кроме того, за гречку в пакетиках горожанам приходится выкладывать около 60 рублей - за 500-800 грамм, а именно фасованную гречку проще найти в торговых точках города.

Резко поднялись цены в Челябинске и на молоко. Если еще неделю назад цена за литр молока жирности 3,2% не превышала 30 рублей, то сейчас в большинстве торговых сетей уже приближается к 40-ка рублям. Цены на хлеб в городе пока существенно не изменились.

Напомним, что по данным Росстата за неделю с 17 по 23 августа гречневая крупа в России подорожала на 8,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.