20 воронежских семей получили новые квартиры как компенсацию за сгоревшие дома

Воронеж, 27 августа 2010, 10:08 — REGNUM  20 семей из микрорайона Масловка Воронежа, чьи дома сгорели в результате природных пожаров в конце июля, получили новые квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Воронежа. Торжественное заселение состоялось 26 августа.

Все квартиры расположены в новых домах по улице Ростовской, №№ 58/1, 58/7, 58/8. Пострадавшие получили помещения, пропорциональные потерянной площади, но с учетом норм предоставления жилья из расчета 18 квадратных метров на человека. Таким образом, жители Масловки вселились в одно-, двух- и трехкомнатные квартиры (в зависимости от количества членов семьи) площадью от 40 до 70 квадратных метров. Все квартиры соответствуют санитарным нормам и требованиям, в них завершена отделка. Подведены все коммуникации.

Квартиры в виде компенсации за сгоревшее жилье выбрали 29 семей из микрорайона Масловка. С девятью из них договоры купли-продажи будут оформлены 27 августа, и уже к вечеру того же дня они смогут отпраздновать новоселье. Всего на покупку 29 квартир было потрачено более 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.