Басаргин: На Нижегородскую область приходится треть всего, что было потеряно в России за время лесных пожаров

Нижний Новгород, 27 августа 2010, 10:05 — REGNUM  Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин посетил Нижегородскую область. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в рамках визита он познакомился с ходом выполнения работ по строительству домов для пострадавших от лесных пожаров.

"Треть всего, что мы потеряли за время ЧС в России, находится здесь. Область понесла большие потери, соответственно именно здесь ведется самое масштабное строительство. Мы рассчитываем, что к 1 ноября строительство поселений будет завершено", - заявил Басаргин.

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев заверил его, что все дома к этому сроку будут построены.

Басаргин также дал высокую оценку проектам новых поселений, в которых детально проработаны вопросы инфраструктуры: "Очень эффективно создается инфраструктура. Восстанавливается не только жилье, но и объекты социальной сферы. Поселки преобразятся".

Министр особо отметил, что в сложившейся ситуации все уровни власти Нижегородской области подтвердили свою дееспособность и готовность к решению проблем в кратчайшие сроки.

В заключение министр отметил, что Нижегородская область стала первым регионом, который уже приступил к комплексной плановой работе по восстановлению лесов: "Остальные, пострадавшие от пожаров регионы, еще только обсуждают эту проблему, а здесь уже идет расчистка лесов и подготовка к высадке саженцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.