На 16 лет осужден алтайский педофил

Барнаул, 27 августа 2010, 09:14 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден 27-летний житель г. Рубцовска, обвиняемому в совершении изнасилования и покушений на изнасилование несовершеннолетних девочек. Подробности процесса корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Севиль Вакаева.

Первое преступление таксист совершил 11 ноября 2008 года. Проезжая по улице, он увидел 15-летнюю девушки. Представившись сотрудником милиции, он под предлогом проверки документов попытался втолкнуть ее в автомобиль и изнасиловать. Девушка оказала сопротивление и убежала.

Аналогичное преступление мужчина совершил 29 апреля 2009 года в отношении 13-летней девочки. В этот раз он представился сотрудником Госнаркоконтроля, потребовал от девочки показать ему содержимое ее сумочки на предмет проверки наркотиков и проехать с ним на его автомобиле.

После того, как подросток отказалась это сделать, таксист стал заталкивать ее в салон автомобиля, высказывая свои намерения совершить с ней половой акт. девушка, имея определенную спортивную подготовку, оказала активное сопротивление, вырвалась от него и убежала.

26 сентября 2009 года мужчина в поисках очередной жертвы увидел 13-летнюю девушку, которая шла домой после занятий в музыкальной школе. Он потребовал от девочки показать содержимое ее сумочки, после чего силой посадил ее в свой автомобиль.

Отъехав в безлюдное место города, мужчина изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Преступник был задержан в это же день по горячим следам.

Потерпевшая запомнила марку и цвет автомобиля (это была белая "Тойота-Виста"), о чем сообщила родственникам и сотрудникам правоохранительных органов. В ходе проверки владельцев таких автомобилей преступник был установлен.

Помимо свидетельства потерпевшей, прямыми доказательствами послужили отпечатки протекторов шин, обнаруженные на месте преступления и следы крови потерпевшей в салоне автомобиля. В ходе следствия проведена комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что подсудимый склонен к педофилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.