Большая роль в деле признания независимости НКР принадлежит как Армении, так и армянской диаспоре: МИД НКР

Ереван, 27 августа 2010, 08:49 — REGNUM  Нагорно-Карабахская Республика (НКР) имеет все правовые, политические и моральные основания для своего международного признания. Об этом в интервью газете "Азат Арцах" сказал министр иностранных дел НКР Георгий Петросян, комментируя решение Международного суда в Гааге о признании правомерности провозглашения независимости Косово.

Георгий Петросян подчеркнул, что стремление арцахцев к признанию провозглашенной независимости созвучно с основными тенденциями развития современной мировой системы. Глава МИД НКР отметил также, что, помимо работы в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Нагорный Карабах сотрудничает с другими международными структурами и организациями, стараясь расширить их круг.

"Вместе с тем мы понимаем, что усилия в направлении признания независимости НКР должны быть более активными и скоординированными. И в этом деле большая роль принадлежит как Армении, так и армянской диаспоре", - сказал Георгий Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail