В Коми цены на продукты находятся под контролем правительства республики

Сыктывкар, 27 августа 2010, 08:03 — REGNUM  Ситуация с ценами на продовольственные товары в Коми находится под контролем. К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы по мониторингу цен на продукты питания первой необходимости, прошедшего под председательством заместителя главы Коми Александра Бурова. Как отметили на встрече, в последнее время практически по всей стране наблюдался необоснованный рост цен на отдельные виды продовольственных товаров, что вызвало недовольство населения и стало причиной приятия ряда жестких мер на уровне федерального правительства по регулированию ситуации.

В Коми по поручению главы региона Вячеслава Гайзера была разработана форма мониторинга цен на 24 вида продовольственных товаров первой необходимости, по которой во всех муниципальных образованиях в течение трех недель отслеживались цены на хлеб, молочные продукты, крупы, муку и сахар.

О первых результатах мониторинга на заседании рабочей группы доложила заместитель министра экономического развития Коми Мария Пономарева. По ее словам, мониторинг дал возможность сделать главный на сегодня вывод: ситуация во всех муниципальных образованиях контролируема и регулируема. "Превышений предельно допустимых цен на товары первой необходимости на территории республики нет", - подтвердила и заместитель руководителя Комистата Венера Масалимова.

По итогам заседания Буров дал поручение минэкономразвития Коми подготовить обращение в прокуратуру республики и в управление Федеральной антимонопольной службы по Коми с просьбой проверять каждый факт завышения цен на продовольственную группу товаров. Следующее заседание рабочей группы пройдет 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.