У берегов Якутии затонул буксир: 11 моряков пропали без вести

Якутск, 27 августа 2010, 05:24 — REGNUM  27 августа в море Лаптевых в 20 милях от побережья Якутии затонул линейный буксир класса "река-море" с усиленным ледовым корпусом "Алексей Кулаковский" (порт приписки - "Жатай"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по предварительным данным, на момент происшествия на борту судна находилось 14 членов экипажа.

Сразу же после поступления информации о затоплении буксира в районе происшествия начались поисково-спасательные работы. На месте происшествия находится танкер "Лена-Нефть 2064", на борт которого подняты три человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное.

Для координации действия по проведению поисково-спасательной операции в поселке Тикси находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в администрации поселка создан оперативный штаб. К месту происшествия выдвинулась группа спасателей и сотрудники Тиксинского отделения ГИМС МЧС России. Также из Якутска в район поиска вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" со спасателями и врачами на борту. Из устья реки Яна в зону поисков вышел буксир "Капитан Бабичев". Также к месту проведения спасательных работ вышло гидрографическое судно "Николай Евгенов".

Спасательные работы по поиску 11 пропавших без вести моряков продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.