Авария на Ингурской ГЭС сделала праздничный салют в Сухуме еще ярче

Гагра, 27 августа 2010, 00:18 — REGNUM  На Ингурской ГЭС произошла масштабная авария, обесточившая Абхазию, а также значительную часть Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, из-за аварии был пересмотрен график праздничных мероприятий, посвященных двухлетию признания Россией независимости Абхазии.

Тем не менее, в Сухуми с некоторым опозданием, но все же состоялся праздничный концерт. Перед собравшимися выступил президент Абхазии Сергей Багапш. Он, в частности, назвал 26 августа исторической датой. "Прошло два года, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Этот день нам принесли те, кто отдал свои жизни за свободу своих республик", - подчеркнул Сергей Багапш.

По окончании праздничных мероприятий в Сухуме был дан салют.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня произошла авария и на высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) "Картли-2". Большая часть Грузии оказалась обесточенной. По информации министерства энергетики Грузии, повреждение на 500-киловольтной ЛЭП "Картли-2" было зафиксировано около 18:00 часов по местному времени. В результате было прекращено энергоснабжение регионов Западной и Восточной Грузии, а также Тбилиси. Без света остались и жизненно важные объекты, в том числе был обесточен Тбилисский метрополитен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.