Экс-министр о 19-летии независимой Молдавии: "Где нас оставила Москва, там мы и остались"

Кишинёв, 27 августа 2010, 00:23 — REGNUM  Без малого 20 лет своей независимости Молдавия топчется на месте и регрессирует. Об этом заявил 26 августа на пресс-конференции в Кишиневе, посвященной отмечаемой 27 августа 19-ой годовщине независимости Молдавии, бывший депутат парламента и экс-министр национальной безопасности РМ Анатолий Плугару, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Где нас оставила Москва, там мы и остались", - заявил Плугару. По его словам, страна "лежит на лопатках", вместо демократии процветает олигархия, "пьющая кровь этого народа", а большинство граждан влачат нищенское существование. Экс-министр заявил, что Молдавия имеет элиту очень низкого качества, а народ вынужден бежать из страны, куда глаза глядят. "Это были 20 лет лжи и глупости, которые привели к тому, что сегодня страна находится на пороге восстания, революции. И если рванет, то мало не покажется никому", - подвел итог Анатолий Плугару.

Справка ИА REGNUM Новости: 27 августа 1991 года парламент Молдавии принял "Декларацию о независимости". Этот документ объявляет недействительными пакт Молотова-Риббентропа и Закон СССР "Об образовании союзной Молдавской ССР", согласно которому Бессарабия была присоединена к Молдавской Автономной ССР (Приднестровью), а также аннулирует "акты расчленения национальной территории 1775 и 1812 годов", в результате которых Молдавское княжество лишилось Буковины, одна часть которой на сегодняшний день является территорией Черновицкой области Украины, а другая - территорией Румынии, и Бессарабии, большая часть которой составляет территорию современной Республики Молдова в ее фактических границах, а южная часть входит в Одесскую область Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.