Кокойты: Южную Осетию не сломал грузинский провинциальный фашизм

Цхинвал, 26 августа 2010, 23:35 — REGNUM  Южная Осетия нашла в себе силы к строительству мирной жизни и отойти от грузинского провинциального фашизма. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в прямом эфире из Цхинвала в авторской программе "Экспертиза" - совместном проекте радиостанций "Голос Россия", "Южный город" и ИА REGNUM.

"За эти два года (с августа 2008 года) наш народ прошел этап самореабилитации. Народ Южной Осетии не держит зла на грузинский народ, несмотря на то, что мы столько натерпелись. Большая часть дееспособного мужского населения Южной Осетии, помимо повседневных бытовых дел, была еще задействована в обеспечении безопасности республики. И мне радостно видеть сегодня молодых ребят не в камуфляжной форме, а с лопатами, работающей на строительной технике. Они отошли от войны. Молодость их проходила под разрывы снарядов и свист пуль в окопах и на позициях. Но они нашли в себе силы найти себя в мирной жизни. Это говорит об осетинском народе, как о народе-труженике", - сказал Кокойты.

Он обратился к тем, "кто всегда пытается искать причины всех проблем в Южной Осетии и никак не осуждают Грузию". "Сегодня ни одна правозащитная организация не осудила Грузию. Между тем было сожжено 117 осетиских сел, а на территории РФ находятся 120 тыс. осетинских беженцев, которые вынуждены спасаться туда от этнических чисток, от грузинского провинциального фашизма. И в то же время в народ не хочет реваншизма. Эта тоже сильная черта характера нашего народа", - сказал Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.