Перенос президентских и парламентских выборов на Украине - просто слова Тимошенко: эксперт

Киев, 26 августа 2010, 23:15 — REGNUM  "Оснований для разговоров о реальном переносе на Украине президентских и парламентских выборов, с продлением полномочий сегодняшней власти, пока нет. Опираться исключительно на заявления Юлии Тимошенко не стоит". Такое мнение сегодня, 26 августа, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал украинский политолог Кость Бондаренко.

"В связи с чем нам обсуждать перспективы переноса президентских и парламентских выборов? Пока основания для этого только одно - заявления Юлии Тимошенко на митинге в честь Дня Независимости. И все. Чтобы всерьез говорить об этом, нужны какие-то факты или документы. Вот если будет законопроект или что-то другое, серьезное, можно будет говорить. А пока... Оппозиция склонна к резким и громким заявлениям. Особенно Юлия Тимошенко. Но мы уже не раз видели, что за громкими словами никаких фактов не обнаруживается. Слова остаются словами. Я не вижу оснований всерьез говорить о таких глобальных переменах, опираясь исключительно на заявления Юлии Владимировны", - считает эксперт.

В то же время Кость Бондаренко считает, что теоретически такой сценарий вполне возможен. Во всяком случае серьезных препятствий для его реализации сейчас нет. "Можно ли это сделать? Теоретически можно с законом на Украине сделать все. Как показывает опыт принятия закона о проведении выборов в местные советы, в стране такой сценарий возможен", - констатировал эксперт.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о намерении действующей власти перенести проведение президентских выборов с 2015 на 2017 год. "Янукович поставил задание внести изменения в Конституцию и продлить срок пребывания при власти президента с 5 до 7 лет. И это значит, что в 2015 году они не хотят видеть переизбрание президента", - сказала она. Кроме того, по ее словам, власть планирует в 2012 году не проводить парламентские выборы, а провести их в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.