Для военного сотрудничества между Россией и Польшей нет препятствий: начальник Генштаба РФ

Варшава, 26 августа 2010, 23:13 — REGNUM  Главы Генштабов Вооруженных сил России и Польши - генерал армии Николай Макаров и генерал Мечислав Ченюх 24-25 августа обсудили в Варшаве возможные области сотрудничества в военной сфере. Как передает пресс-служба Генерального штаба Войска польского, стороны обсудили возможность транспортировки грузов воздушным и наземным путями через территорию России в Афганистан, для польских военнослужащих, осуществляющих там миротворческую деятельность. Было принято решение о том, что организационно-правовые решения по данному вопросу будут приниматься на уровне правительств Польши и России. Собеседники обсудили возможность обмена опытом в области трансформации вооруженных сил, а также рабочие контакты между подразделениями, дислоцированными в приграничных районах. Среди сфер возможного сотрудничества указано также планирование, осуществление и мониторинг учений и тренировок ВС и командования.

Генерал Макаров отметил, что не видит препятствий для военного сотрудничества между странами, и сообщил, что его перспективы будут обсуждаться в ходе дальнейших двусторонних переговоров.

Отметим, что Николай Макаров находился в Польше с двухдневным рабочим визитом. Начальник российского Генштаба посетил в Кракове расположение 16 парашютно-десантного батальона и ознакомился с организацией боевой подготовки, учебно-материальной базой подразделения. Делегация Минобороны России возложила венки к могиле Неизвестного Солдата, к Мемориалу советских воинов и посетила национальное военное кладбище, где почтили память начальника Генерального штаба Войска Польского генерала Франчишека Гонгора, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.