Алексей Мартынов: Южная Осетия - состоявшееся полноценное государство

Цхинвал, 26 августа 2010, 23:11 — REGNUM  Южная Осетия также как Абхазия и Приднестровье полноценные и состоявшиеся государства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в прямом эфире из Цхинвала в авторской программе "Экспертиза" - совместном проекте радиостанций "Голос Россия", "Южный город" и ИА REGNUM.

"Начиная от самоощущения гражданственности народа и кончая дееспособностью всех атрибутов власти и выстраивания отношений с окружающими и дальними странами, Южная Осетия - абсолютно состоявшееся государство. Как этого хотелось бы или не хотелось тому же Саакашвили или его хозяевам, Южная Осетия и Абхазия - состоявшиеся государства, которые будут активно развиваются при поддержке России", - заявил Мартынов.

По его словам, на состоявшемся сегодня форуме в Цхинвале, посвященном второй годовщине признания Россией независимости Южной Осетии, один из российских экспертов высказал мнение, что решение о признании Южной Осетии может быть пересмотрено Россией. "Я сказал там и повторяю это сейчас: решение президента Медведева 26 августа 2008 года о признании независимости и суверенитета Южной Осетии обратной силы не имеет. Как сам Медведев это неоднократно заявлял, как каждый российский гражданин в своем сердце это ощущает - это навсегда", - заявил Мартынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail