Президент Южной Осетии: Европе следует объединиться с Россией в борьбе за мир

Цхинвал, 26 августа 2010, 22:41 — REGNUM  Европе следует объединить усилия с Россией для урегулирования очагов напряженности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в прямом эфире из Цхинвала в авторской программе "Экспертиза" - совместном проекте радиостанций "Голос Россия", "Южный город" и ИА REGNUM.

"Мы часто слышим упреки со стороны западных партнеров в том, что Южная Осетия не меняет свой внешнеполитический вектор в сторону Европы. Мы не хотим ссориться с Европой. Мы хотим, чтобы Европа нас услышала. Мы хотим со всеми разговаривать на нормальной равноправной основе, чтобы шел разносторонний диалог, а не навязывание нам каких-то своих ценностей", - сказал Кокойты.

По его мнению, ревностное отношение к укреплению РФ своих позиций в Закавказье необоснованна и неконструктивна. "У меня к западным государствам такая рекомендация: Сделайте столько же добра, сколько Россия сделала для народов Кавказа, и после этого, претендуйте на ту же роль, которую играет Россия на Кавказе. А сегодня на РФ идет оголтелая атака только за то, что она остается приверженной проводимой ей линии. И в этом отношении надо искать союза с РФ, потому что игнорируя мнение России никто ничего не добьется. Европа сделал бы больше в плане урегулирования конфликтов, если бы объединилась с Россией. Хватит войн. Посмотрите сколько трагедий и природных катаклизмов происходит на всех континентах. Нам нужно сбалансировать все свои усилия, чтобы само человечество не создавало очаги напряженности. Нам нужно сообща бороться за мир", - сказал Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail