Партийный вождь мэра Риги разоблачил Юрия Лужкова и "его контору"

Рига, 26 августа 2010, 22:33 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры от "Центра Согласия" (ЦС) Янис Урбанович, один из лидеров блока мэра Риги Нила Ушакова, дистанцировался от заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что русский язык в Латвии должен быть вторым государственным, сообщает Diena.

Комментируя слова депутата Сейма Ины Друвиете ("Гражданский Союз") о том, что "устами Лужкова говорит ЦС", Урбанович сказал: "Ей самой надо помыть рот". По словам Урбановича, высказывание Лужкова носило провокационный характер и, скорее, направлено на поддержку партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ). "Лужков таким образом продолжил начатую его конторой программу поддержки ЗаПЧЕЛ. Обратите внимание, что они, будучи гостями, на мероприятия притащили людей, которых хозяева не приглашали. Это были лидеры упомянутой партии Жданок и Соколовский. Это заявление было направлено на то, чтобы на уровне лозунгов говорить о темах, которые "в топе" у конкретной партии", - сказал Урбанович. Политик также отметил, что ЦС не боится обсуждения языковых вопросов, однако не собирается поддаваться на провокации. "Это мнения конкурентов, которые исходят от болезненного осознания собственных рейтингов", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Юрий Лужков в ходе визита в Ригу 25 августа заявил, что русский язык должен получить статус второго государственного. Московский градоначальник прибыл в Ригу по приглашению мэра латвийской столицы Нила Ушакова, который является лидером ЦС. Во время визита по указанию Ушакова полиция задержала пикетчиков, протестовавших против нерассмотрения Рижской думой требования рижан о переименовании улицы Дудаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail