В Калужской области стартовал международный арт-фестиваль "МАМАКАБО"

Калуга, 26 Августа 2010, 20:24 — REGNUM  Первыми концертами, сегодня, 26 августа, в культурно-образовательном центре "Этномир" в Калужской области, начался международный арт-фестиваль "МАМАКАБО". На вечерней площадке фестиваля выступили генеральный продюсер фестиваля гитарист Тимур Ведерников и московский кларнетист-виртуоз Сергей Шитов. Затем публике предложили поучаствовать в проекте "МИМОНОТ", представляющем собой хоровое исполнение популярных песен. Сводному хору, аккомпанируют те участники "МАМАКАБО", которые к этому моменту прибыли в "Этномир". Завершит вечернее выступление секстет "Мамбо Джа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете фестиваля, официально музыкальный праздник стартует 27 августа и продлится три дня. В этом году организаторы популярного фестиваля обещают особо именитый состав участников. Музыканты из Америки, Африки, Австралии, Европы Азии. В Калужскую область приедет поиграть джаз и латино обладатель премии "Грэмми" - Говард Леви. Гитарное мастерство продемонстрирует камерунец Этьен Мбаппе. Музыкальную честь России будут защищать Ирина Богушевская, Сергей Манукян, группы "Квартал", "Воскресенье" и другие.

По словам генпродюсера фестиваля Тимура Ведерникова, "Это все музыканты очень высокого уровня. Чем отличается наш фестиваль от других, это тем, что у нас разрыв от супер-звезды до исполнителя небольшой. Это фестиваль хэдлайнеров". Фестиваль МАМАКАБО был создан в память о музыканте, мульти-инструменталисте и композиторе Андрее Баранове. Именно ему фестиваль обязан своим именем: "МАМАКАБО" - так назывался единственный прижизненный альбом Андрея Баранова, а слово это он привез с Полинезии, где оно означает приветствие и пожелание счастья. Фестиваль памяти Андрея Баранова, одинаково виртуозно игравшего на десятках различных инструментах, впервые был проведен в 2004 году в Волжске Самарской области. С тех пор он постоянно менял место проведения, "поселялся" в Санкт-Петербурге, Самаре, Вологде, Тольятти, Томске, Коктебеле и других городах. С 2009 года проводится в культурно-образовательном туристическом центре "Эномир" под Боровском в Калужской области. "МАМАКАБО" - это еще открытое содружество профессиональных музыкантов независимо от направлений и стилей. Фестиваль 2010 года не исключение. Здесь будут представлены десятки направлений от джаза и рока до регги и этно. На официальном открытии ожидаются министр культуры России Александр Авдеев и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Впервые фестиваль проходит при поддержке министерства культуры России, Областное руководство и муниципальная администрация Боровского района взяли на себя организационную часть, что позволило пригласить как можно больше российских и зарубежных исполнителей. Помимо музыкальной составляющей, фестиваль "МАМАКАБО" включает в себя огромное количество мероприятий в самых разных областях искусства и культуры - театральные постановки, фото- и художественные выставки, мастер-классы и арт-программы в области музыки, кино, мультипликации, народных ремесел, представления танцевальных школ и многое другое.

Завершится фестиваль 29 августа выступлением Томми Эммануэля и тематической программой, посвященной 50-летию "Битлз". Важнейшая особенность фестиваля "МАМАКАБО" - это фестиваль активного семейного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин