Полиция Армении подтвердила информацию о задержании новгородского криминального авторитета

Ереван, 26 августа 2010, 19:15 — REGNUM  Полиция Армении подтвердила информацию о задержании одного из предполагаемых лидеров новгородского криминального сообщества Тельмана Мхитаряна.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Полиции Армении, 24 августа в 18.30 сотрудники главного розыскного управления, в ходе осуществления оперативных мероприятий, с проспекта Маштоца Еревана подвергли приводу гражданина России Тельмана Мхитаряна (1947 г.р.), который с 27 июля 2009 года объявлен в розыск управлением внутренних дел Новгородской области РФ.

Он обвиняется по третьей части статьи 163 УК РФ - вымогательство. В отношении Мхитаряна в качестве меры пресечения избран арест.

Преступник доставлен в место содержания арестованных управления полиции Еревана. О его задержании проинформированы инициатор розыска и генпрокуратура Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, почетный гражданин Великого Новгорода, Мхитарян являлся руководителем акционерных обществ "Новгородский завод стекловолокна", "Проектстрой" и ряда других предприятий и организаций и в постсоветские времена контролировал значительную часть экономики региона.

При бывшем губернаторе области Михаиле Прусаке Мхитарян занимал пост советника по политическим вопросам. В июне 2005 года у новгородского ресторана "Барин" на Мхитаряна было произведено покушение, осуществленное с помощью радиоуправляемого взрывного устройства. Благодаря случайности он не пострадал. Преступники пока не найдены.

В ноябре 2007 года милиция предъявила Мхитаряну обвинение по части два статьи 171 УК (незаконное предпринимательство). Статья предусматривает лишение свободы на сроки до пяти лет.

Обвинение было предъявлено заочно, поскольку местонахождение Мхитаряна правоохранителям не было известно, он скрылся и был объявлен в федеральный и международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.